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Rezept: Fasan auf Pilzkraut

Bild: Fasan auf Pilzkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Fasane :küchenfertig 
200 gEdelpilze;(Eierschwammerl, 
Steinpilze, Maronen)frisch 
oder 
aus der Dose, 
800 gSauerkrautca. 0.33 €
50 gUngesalzener Speck, 
1 Feingeschnittene Zwiebel, 
2 Äpfel; süß-saure 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 mlApfelsaft,ca. 0.03 €
Speisestärke 

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden, Sauerkraut kurz waschen, abtropfen lassen. Pilze putzen und - sofern erforderlich - kleinschneiden, Äpfel schälen und in der Mitte ausstechen. Speck im Stieltopf zerlassen. Pilze und Zwiebel zugeben und bei milder Hitze schmoren. Pfeffern und salzen, abkühlen lassen.

Backofen auf 200° C vorheizen. Fasane innen und außen salzen und pfeffern. In die Apfelhöhlung etwas von dem Pilzragout geben. Äpfel in die Bauchhöhle der Fasane legen. Fasane binden und in die Bratfolie geben. Apfelsaft zugießen. Fasane auf einen Rost mit untergeschobener Fettpfanne in den Backofen setzen und solange garen, bis die Haut braun ist (ca. 60-70 Min.). Fasane in Alufolie einschlagen. Saft aus der Folie auffangen, durch ein Sieb in einen Stieltopf gießen, mit Speisestärke leicht binden, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Sauerkraut in einem Topf erhitzen, nach ca. 10 Minuten das Pilzragout unterheben und miterwärmen. Fasane auf dem Sauerkraut servieren.

Beilagen Salzkartoffeln, Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Fasan auf Pilzkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Fasan  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Steinpilze  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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