Rezept: Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fasanbrüste | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
100 g | Dünner grüner Speck | |
300 g | Schweinsnetz | ca. 12.20 € |
1 Scheibe(n) | Durchzogener Speck | |
3 | Körner Piment | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 l | Wildfond (oder kräftige - Suppe) | |
0.0625 l | Sahne | ca. 0.34 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
FÜR DAS BALSAMICOKRAUT | ||
600 g | Junges Kraut | |
40 | Kernlose Weintrauben | |
0.5 | Geschälter Apfel | |
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Balsamicoessig (mindestens - 20 Jahre alt) |
Zubereitung:
Fasanbrüste mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Brüstchen zuerst in grünen - also nicht geräucherten - Speck, dann ins Schweinsnetz einwickeln. In einer Pfanne auf allen Seiten anbraten, anschließend im Rohr bei 180°C in 6-7 Minuten fertig braten. Fasanbrüste 6 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Im Bratrückstand eine Scheibe durchzogenen Speck und die würfelig geschnittene Karotte mit den Pimentkörnern und dem Lorbeerblatt anbraten. Mit Wildfond aufgießen. Auf ca. 1/8 l einkochen lassen, danach abseihen und mit dem Obers aufgießen. Die Sauce mit Sauerrahm und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Aus dem Krautkopf den Strunk entfernen. Kraut in feine Streifen schneiden, in Butter mit Salz und Pfeffer leicht anbraten. Den kleinwürfelig geschnittenen Apfel mit den halbierten Weintrauben zum Kraut geben. Kurz weiterbraten. Vom Herd nehmen, mit Butter und Balsamico abschmecken.
Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut auf Tellern anrichten.
Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden, gereifter Rotwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Mohrrüben und Wruken 4 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.14 € Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher | |
Käse-Chips 1 Rezept Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.15 € Den Hüttenkäse mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Chips geben. |