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Rezept: Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut

Bild: Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fasanbrüste 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
100 gDünner grüner Speck 
300 gSchweinsnetzca. 12.20 €
1 Scheibe(n)Durchzogener Speck 
3 Körner Piment 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 lWildfond (oder kräftige - Suppe) 
0.0625 lSahneca. 0.34 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

FÜR DAS BALSAMICOKRAUT
600 gJunges Kraut 
40 Kernlose Weintrauben 
0.5 Geschälter Apfel 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Balsamicoessig (mindestens - 20 Jahre alt) 

Zubereitung:

Fasanbrüste mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Die Brüstchen zuerst in grünen - also nicht geräucherten - Speck, dann ins Schweinsnetz einwickeln. In einer Pfanne auf allen Seiten anbraten, anschließend im Rohr bei 180°C in 6-7 Minuten fertig braten. Fasanbrüste 6 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen. Im Bratrückstand eine Scheibe durchzogenen Speck und die würfelig geschnittene Karotte mit den Pimentkörnern und dem Lorbeerblatt anbraten. Mit Wildfond aufgießen. Auf ca. 1/8 l einkochen lassen, danach abseihen und mit dem Obers aufgießen. Die Sauce mit Sauerrahm und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Aus dem Krautkopf den Strunk entfernen. Kraut in feine Streifen schneiden, in Butter mit Salz und Pfeffer leicht anbraten. Den kleinwürfelig geschnittenen Apfel mit den halbierten Weintrauben zum Kraut geben. Kurz weiterbraten. Vom Herd nehmen, mit Butter und Balsamico abschmecken.

Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut auf Tellern anrichten.

Getränk: Kommende Mailberg 2000, Schlossweingut Malteser Ritterorden, gereifter Rotwein


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(*) Die Zubereitung von Fasanbrüstchen mit Balsamicokraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fasan  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Schweinenetz  *   Thymian


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