Rezept: Fasanenbrust Auf Apfelkraut Mit Weißer Pfeffersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Das Apfelkraut | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
50 g | Speckschwarte | ca. 0.17 € |
700 g | Sauerkraut | ca. 0.29 € |
200 ml | Cidre | ca. 0.26 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Wacholderbeere | |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Mehligkochende Kartoffel | ca. 0.34 € |
2 kl. | Äpfel | |
2 TL | Puderzucker | ca. 0.10 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Fasanenbrüste | ||
2 | Fasanenbrüste (ganz) mit - Knochen | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.21 € |
1 | Wacholderbeere | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
300 ml | Hühner-Kraftbouillon | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 | Thymianzweig |
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Speckschwarte und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben, mit 150 ml Cidre aufgießen. Aromaten in ein Mullsäckchen füllen und zum Kraut geben. Kartoffel reiben und unter das Kraut rühren. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Die Schwarte herausnehmen. Äpfel schälen und würfeln. Fasanenbrüste auslösen und die Knochen in kleine Stücke hacken.
Puderzucker karamellisieren lassen. Die zuvor im Ofen getrockneten Knochen und den zerstoßenen Pfeffer dazugeben und anrösten lassen. Karotte und Zwiebeln in Stücke schneiden und zu den Knochen geben. Mit Cognac ablöschen und einreduzieren lassen. Erst mit Brühe aufgießen, dann mit Sahne und 40 Minuten köcheln lassen.
Die Apfelstücke in Puderzucker karamellisieren lassen. Mit restlichem Cidre ablöschen, einköcheln lassen und unter das Kraut heben.
Fasanenbrüste würzen und in der Butter anbraten. Thymian dazu geben und die Brust immer wieder mit der zerlassenen Butter begießen.
Die Sauce durchpassieren und mit einem Mixer schaumig aufschlagen.
Fasanenbrüste schräg in Scheiben schneiden, auf dem Kraut anrichten und mit der Sauce überziehen.
Dazu: Lockeres Kartoffelpüree mit Butterbrösel.
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