Rezept: Amerikanisches Sommersquash
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
200 g | Gelber Sommerkürbis (Squash) | |
125 g | Frische grüne Bohnen (z. B. - Prin essbohnen) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
50 ml | Tomatensaft | ca. 0.06 € |
1 Prise(n) | Chiligewürz | |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Gemahlener Koriander | |
etwas | Kräutersalz | ca. 0.04 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.12 € | |
100 g | Jack Cheese | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
1. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie vierteln, von den Stielansätzen befreien, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2. Den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und halbieren. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Das übrige Gemüse und den Tomatensaft hinzufügen und alles zugedeckt in etwa 10 Minuten bissfest garen.
4. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse würfeln, unter das Gemüse heben und leicht schmelzen lassen. Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Gesamtzeit: 35 Minuten Zubereitungszeit: 35 Min.
Nährwerte je Portion: 270 kcal 1120 KJ, 16 g E 17 g F 12 g KH, 1 KE 0,5 BE 30 mg Chol.
Variation:
Anstelle von Jack Cheese können Sie auch Munster verwenden.
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