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Rezept: Fasanenbrust im Speckmantel

Bild: Fasanenbrust im Speckmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Fasanenbrüste 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
12 Scheibe(n)Speck 
Butter - zum Braten 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
5 Wacholderbeeren 
20 mlGrand Manier 
20 mlGinca. 0.29 €
0.25 lBrauner Hühnerfond 
Butter; kalt zum Montieren 
200 gPolentaca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
0.25 lRinderbrüheca. 0.50 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELTrüffelöl 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 Schwarze Trüffelknolle 
1 Romanesko 
Breite Bohnen 
Salz & Muskat 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Fasanenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in Speckscheiben einhüllen. In einer heißen Pfanne mit Öl und Butter braten, Thymianzweige, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren beigeben und bei 180Grad C ins vorgeheizte Rohr geben. Nach ca. 10 Minuten herausnehmen, die Fasanenbrüste an einen warmen Ort zum Rasten stellen. Den Bratenrückstand mit Grand Manier und Gin ablöschen, mit braunem Hühnerfond auffüllen und auf die Hälfte der Menge einkochen lassen. Mit kalter Butter zu einer sämigen Soße montieren, anschließend durch ein feines Sieb seihen.

Milch und Rindsuppe mit der Butter aufkochen und die Polenta einrühren. Etwa 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen, mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken (kleiner Tip: Kurz vor dem Anrichten 2 EL geschlagenes Obers unterheben), die Trüffel mit einem Trüffelhobel über die Polenta hobeln.

Den Romanesko und die breiten Bohnen in Salzwasser kochen und mit Salz, Muskat und Butter abschmecken.


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(*) Für diese Version von Fasanenbrust im Speckmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Gin  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Trüffel - XXX  *   Trüffelöl  *   Wacholderbeeren


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