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Rezept: Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße

Bild: Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fasanenbrüstchen 
400 gSellerie; in feine Scheiben - oder Streifen 
4 ELHalbe weiße u. rote - Trauben entkernt 
Butter 
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Traubensaft 
1 ELFeine Schalottenwürfel 
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut angebraten, so dass sie innen noch saftig sind und beiseite gestellt.

Schalottenwürfel in der Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Butter hinzugeben, Trauben hinzu mit etwas Traubensaft ablöschen (nach Geschmack noch lieblichen Weißwein hinzu) und einkochen lassen.

Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen dazu, bei geschlossenem Deckel abdünsten bis das Wasser herausgetreten ist. Mit Sahne angießen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie verfeinern.

Dazu passen hausgemachte Spätzle.


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(*) Die Zubereitung von Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fasan  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - rot


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