Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Faschierte Laibchen

Bild: Faschierte Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 11.61 €        Kosten Portion: 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel - ca. 100 gca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Semmeln - oder 4 Scheiben Toastbrotca. 0.40 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
800 ggemischtes Faschiertes - (D: gemischtes Hackfleisch)ca. 6.38 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELMajoran - gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 mlÖl - ca., zum Bratenca. 0.64 €

Zubereitung:

Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon.


Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Semmeln oder Toastbrot klein schneiden, mit Milch übergießen und ziehen lassen.

Semmeln behutsam ausdrücken, mit Faschiertem (D: Hackfleisch), Eiern, der Zwiebelmischung, Petersilie und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten kühl ruhen lassen.

Masse in acht gleich große Portionen teilen, mit gut befeuchteten Händen zuerst zu Kugeln, dann zu Laibchen formen.

Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, Fleischlaibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Zu Kartoffelpüree servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Faschierte Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Fleisch Grundrezept Hackfleisch Oktober Resteküche Resteverwertung


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinerippchen mit SesamsauceSchweinerippchen mit Sesamsauce   8 Portionen
Preise: Discount: 31.46 €   EU-Bio: 32.05 €   Demeter: 32.13 €
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange   
Englisches Ostergebäck - Hot Cross BunsEnglisches Ostergebäck - Hot Cross Buns   18 Stück
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.03 €
Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und   
BauernwäheBauernwähe   8 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 14.12 €
Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verkneten, 20 Minuten kalt stellen. Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und   
Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem MeerettichKalbsleber-Pflanzerl mit frischem Meerettich   4 Portionen
Preise: Discount: 14.24 €   EU-Bio: 14.34 €   Demeter: 14.55 €
Toastbrot grob würfeln und in der Küchenmaschine fein zerkrümeln. Die Kalbsleber grob würfeln und kurz pürieren. Schalotten fein würfeln, in 30 g Butter   
Saras FladenbrotSaras Fladenbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 0.89 €
Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen   


Mehr Info: