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Rezept: Faschierte Laibchen

Bild: Faschierte Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 11.61 €        Kosten Portion: 2.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Zwiebel - ca. 100 gca. 0.09 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Semmeln - oder 4 Scheiben Toastbrotca. 0.40 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
800 ggemischtes Faschiertes - (D: gemischtes Hackfleisch)ca. 6.38 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELMajoran - gehacktca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 mlÖl - ca., zum Bratenca. 0.64 €

Zubereitung:

Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon.


Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Semmeln oder Toastbrot klein schneiden, mit Milch übergießen und ziehen lassen.

Semmeln behutsam ausdrücken, mit Faschiertem (D: Hackfleisch), Eiern, der Zwiebelmischung, Petersilie und Majoran verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 15 Minuten kühl ruhen lassen.

Masse in acht gleich große Portionen teilen, mit gut befeuchteten Händen zuerst zu Kugeln, dann zu Laibchen formen.

Öl in einer Pfanne mit Antihaftbeschichtung erhitzen, Fleischlaibchen einlegen und bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Zu Kartoffelpüree servieren.


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(*) Für diese Version von Faschierte Laibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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