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Rezept: Amerikas Christmas-Cookies

Bild: Amerikas Christmas-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 50 Stück)
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
100 gZuckerca. 0.15 €
80 gbrauner Rohrzucker - (Farin ucker)ca. 0.22 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Eica. 0.17 €
180 gMehlca. 0.12 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
100 ggehackte Haselnüsseca. 1.99 €
2 Päckchen - Schokoladentröpfchen = 15 

Zubereitung:

Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, Vanillinzucker hinzufügen, mit dem Ei unterschlagen. Das mit Backpulver und Salz gemischte Mehl unterrühren, die gehackten Haselnüsse und die Schokoladentröpfchen einarbeiten. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein ungefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 12 - 14 Minuten backen, bis sie auseinandergegangen und goldbraun sind. Nach kurzem Abkühlen mit einem Spachtel vom Blech nehmen. In einer Blechdose aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Stück ca. 315 kJ = 75 kcal


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(*) Für diese Version von Amerikas Christmas-Cookies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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