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Rezept: Faschingskrapfen - Variation 2

Bild: Faschingskrapfen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgMehlca. 0.65 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
84 gBackhefe - frischca. 0.30 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
0.5 Zitrone; die Schaleca. 0.40 €
3 Eierca. 0.51 €
120 gButterca. 0.81 €
2 kgButterschmalz; zum Ausbackenca. 25.52 €
Kirschmarmelade; zum Füllen 
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe hineinbröckeln, mit Milch und Zucker zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort "gehen" lassen. (ca. 25 Minuten ). Danach Zucker, Zitronenschale, Milch Eier, Salz, Vanilinzucker und die weiche Butter dazugeben. Alles miteinander so lange mit dem Knethaken eines Handrührgerätes schlagen, bis sich der Teig vom Rand löst. Wieder an einem warmen Ort "gehen" lassen.

Den Teig etwa daumendick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas runde Teigscheiben ausstechen. Nochmals ca. 30 Minuten "gehen" lassen. In einem Tiegel das Butterschmalz heiß werden lassen. Die Teigscheiben kalt stellen, nicht zudecken!! So lange "absteifen" lassen, bis sich eine Haut gebildet hat. Die "gegangenen" Teigscheiben vorsichtig mit der Oberseite nach unten in das heiße Buttersschmalz geben und zudecken.

Wenn eine Seite braun gebacken ist, die Krapfen mit einem Schaumlöffel wenden, den Tiegel nicht mehr zudecken. Nachdem die zweite Seite braun gebacken ist, die Krapfen aus dem Tiegel holen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Mit einer Tortenspritze (mit Krapfentuelle) Kirsch- oder Aprikosenmarmelade in die Krapfen spritzen. Krapfen mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Faschingskrapfen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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