Rezept: Fassulieh ba Ghoscht - Weiße Bohnen mit Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | trockene weiße Bohnen | ca. 0.69 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
250 g | Lammfleisch | ca. 2.25 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.07 € |
1 | milde Peperoni | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Öl - oder Butter | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Garam Masala | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die abgetropften Bohnen ohne Salz ca. 30 Minuten in Wasser kochen, das Kochwasser abseihen und die Bohnen zur Seite stellen.
Das Lammfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln hacken, den Knoblauch in feine Streifen schneiden. Tomaten und Petersilie hacken, die Peperoni in Ringe schneiden.
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten; Fleischwürfel dazugeben und von allen Seiten anbraten; Tomaten, Peperoni, Tomatenmark und die fertiggekochten Bohnen dazugeben, mit Wasser bedecken und aufkochen. Bei schwacher Hitze garen, bis das Fleisch sehr weich und die Soße dickflüssig ist.
Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala abschmecken.
Heiß mit Reis oder Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Nuss-Nougat-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 bis 15 Muffins, abhängig von der Größe der verwendeten Papierförmchen. Butter mit Nuss-Nougat-Creme und Zucker | |
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Frittierte Teigstränge - Struffoli aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 12.87 € Struffoli sind das charakteristische Weihnachtsgebäck in Kampanien. Der Überlieferung zufolge buken schon die ersten griechischen Kolonisten in der Campania vor |