Rezept: Ammerländer Käsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 4.26 € Kosten Portion: 1.06 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | scharfer Senf | ca. 0.07 € |
50 ml | Geflügelbrühe - oder Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 ml | Obstessig - oder Sherryessig | ca. 0.22 € |
200 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.88 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.08 € | |
8 | Radieschen | ca. 0.55 € |
4 EL | Haselnüsse - leicht angeröstet | ca. 0.40 € |
2 Bund | Rucola | ca. 0.53 € |
400 g | Schnittkäse in Scheiben | ca. 1.89 € |
Zubereitung:
Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den Fingern leicht zerzupfen und locker mit unter den Salat mischen.
Tipp:
Dazu passt natürlich ein schönes Bauernbrot. Ein Weizenmischbrot mit einem kleinen Quarkanteil ist besonders locker und mild-aromatisch.
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