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Rezept: Ammerländer Käsesalat

Bild: Ammerländer Käsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 89 Besuchern
Kosten Rezept: 4.25 €        Kosten Portion: 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELscharfer Senfca. 0.07 €
50 mlGeflügelbrühe - oder Gemüsebrüheca. 0.00 €
50 mlObstessig - oder Sherryessigca. 0.22 €
200 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.32 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.08 €
8 Radieschenca. 0.55 €
4 ELHaselnüsse - leicht angeröstetca. 0.40 €
2 BundRucolaca. 0.53 €
400 gSchnittkäse in Scheibenca. 1.89 €

Zubereitung:

Aus Senf, Brühe, Essig und Rapsöl mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Mit den Radieschen, den Haselnüssen und dem Rucola mischen. Die Käsescheiben mit den Fingern leicht zerzupfen und locker mit unter den Salat mischen.

Tipp:

Dazu passt natürlich ein schönes Bauernbrot. Ein Weizenmischbrot mit einem kleinen Quarkanteil ist besonders locker und mild-aromatisch.


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(*) Für diese Version von Ammerländer Käsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edamer  *   Essig - Sherryessig  *   Haselnüsse  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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