Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Federkohl-Eintopf

Bild: Federkohl-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTofuca. 2.49 €
800 gFederkohlca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gKichererbsenca. 0.36 €
10 gButterca. 0.07 €
250 mlGemüsebouillonca. 0.02 €
2 ELSauerrahmca. 0.13 €

Für die Marinade:
1 ELmittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 TLkörniger Senf - gehäuftca. 0.06 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die Kochzeit ca. 90 Minuten .

Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die Marinade geben und vermischen. Stehen lassen.

Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein schneiden, Zwiebel hacken und die Kichererbsen abtropfen.

In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt dreißig Minuten köcheln lassen.

Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn Minuten weiterköcheln.

Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Federkohl-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkohl  *   Kichererbsen getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Federkohl Frisch Gemüse Kichererbse Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   
Ofenschlupfer vom OsterzopfOfenschlupfer vom Osterzopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.30 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.09 €
Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   
Sächsischer OsterfladenSächsischer Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 7.07 €   Demeter: 8.01 €
Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den   
Mallorquinische EnsaimadasMallorquinische Ensaimadas   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.06 €   Demeter: 1.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker   


Mehr Info: