Rezept: Federkohl-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tofu | ca. 2.24 € |
800 g | Federkohl | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Kichererbsen | ca. 0.36 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
2 EL | Sauerrahm | ca. 0.09 € |
Für die Marinade: | ||
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | körniger Senf - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die Kochzeit ca. 90 Minuten .
Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die Marinade geben und vermischen. Stehen lassen.
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein schneiden, Zwiebel hacken und die Kichererbsen abtropfen.
In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt dreißig Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn Minuten weiterköcheln.
Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht anrichten.
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