Rezept: Federkohl-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Tofu | ca. 2.49 € |
800 g | Federkohl | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Kichererbsen | ca. 0.36 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
250 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.02 € |
2 EL | Sauerrahm | ca. 0.13 € |
Für die Marinade: | ||
1 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 TL | körniger Senf - gehäuft | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung, beträgt die Kochzeit ca. 90 Minuten .
Marinadezutaten sämig rühren. Tofu in Würfel schneiden, in die Marinade geben und vermischen. Stehen lassen.
Die krausen Blätter des Federkohls von den Rippen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und den Federkohl blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen. Federkohl fein schneiden, Zwiebel hacken und die Kichererbsen abtropfen.
In einer weiten Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Federkohl andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt dreißig Minuten köcheln lassen.
Kichererbsen und Tofu mitsamt Marinade zum Federkohl geben. Zehn Minuten weiterköcheln.
Vom Herd nehmen, den Sauerrahm darunterziehen und das Gericht anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden | |
Putensülze mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 14.11 € Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. | |
Bakewell Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.84 € Blätterteig antauen lassen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Einen kleine Rand hochziehen. Mit einer Gabel den Boden mehrmals |