Rezept: Fegato alla Veneziana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.80 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Polenta - (Maisgrieß) | ca. 0.45 € |
500 g | Kalbsleber | ca. 14.47 € |
2 EL | Butter - (30 g) | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Klare Brühe - (Instant) | ca. 0.01 € |
3 Zweig(e) | Petersilie - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren 5 Minuten köcheln. Vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen.
Leber abtupfen und in Scheibchen schneiden. Übrige Zwiebeln in feine Ringe schneiden. 4 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln bei schwacher Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten goldgelb dünsten. Herausnehmen.
Leber im Bratfett unter Wenden 2-3 Minuten braten, würzen. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Weitere 2-3 Minuten offen einkochen lassen.
Zwiebeln zugeben, wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen.
Mit der Polenta anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Szekler Apfelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.85 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.27 € Das Fleisch salzen, rundum in Fett anbraten, mit Estragon würzen und im Backofen bei 180 bis 200 Grad unter wiederholtem Begießen mit Wasser oder Brühe und | |
Hefezopf mit Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 3.95 € Weizen fein mahlen. Milch, Ei und Honig mit Sultanien, Korinthen, Salz und zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der Küchenmaschine vermengen. Vollkornmehl | |
Kneipp-Müsli 2 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.04 € Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker | |
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Mohnkuchen in der Springform 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.26 € Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, |