Rezept: Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 13.86 € Kosten Portion: 3.46 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 | weiße Zwiebeln | ca. 0.15 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
500 g | Kalbsleber | ca. 14.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die Zwiebeln herausnehmen und beiseite stellen.
Die Butter zerlassen, die Leber in schmale Streifen schneiden, in die heiße Butter geben und unter ständigem Rühren in 4 Minuten garen. Die Zwiebeln zufügen, heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie darüberstreuen und sofort servieren.
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