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Rezept: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

Bild: Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Blaü Feigen (etwa 500 g)ca. 2.34 €
6 TLLimettensaftca. 0.07 €
2 ELRoter Portweinca. 0.20 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 TLZucker, evt. mehr 
1 Ingwerstück, frisch 
1 TLLimettenschale, abgerieben 
100 gSchafskäse, mild 
75 gParmaschinkenca. 2.18 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft, Portwein, Weißwein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer und Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree mischen, abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen, jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse würfeln und mit dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale darüberstreuen. Als Vorspeise servieren.


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(*) Für diese Version von Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Limette  *   Limettensaft  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portwein - rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Käse Schinken Vorspeise


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