Rezept: Feigen in Portwein mit Sabayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.75 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Frische Feigen | ca. 3.12 € |
1 dl | Portwein | ca. 0.67 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
SABAYON | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
0.5 dl | Weißwein | ca. 0.18 € |
2 EL | Portwein | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Feigen vierteln (unten nicht ganz durchtrennen) und in eine flache Schüssel stellen. Portwein, Honig und Zitronensaft gut verrühren und die Feigen damit beträufeln. Zugedeckt 3 bis 4 Stunden marinieren. Danach in passende Schalen anrichten.
Ei, Eigelb, Zucker, Weißwein und Portwein im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Das Sabayon über die Feigen geben und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch | |
Mettwurst-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 6.36 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.76 € Die Teigzutaten verkneten und anschließend eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Springform auslegen und einen Rand formen. Wurst in Würfel, | |
Eingemachte Blutorangen 1 Rezept Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.07 € Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form | |
Fencheldessert 4 Portionen Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Fenchel putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Hälfte der Grapefruits auspressen, Fenchelstreifen im frisch gepressten Saft weichkochen. Herausnehmen, | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen |