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Rezept: Feigen-Chutney

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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Feigen-Chutney
10 Feigenca. 3.90 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELFeigensenf 
40 mlFeigenessig; ersatzweise - auch Rotweinessig 
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLEnglisch Senfpulver 
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.99 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zum Anrühren
1 ELTapiokastärke 
Rotwein 
Früchteküche mit Feigen 

Zubereitung:

Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm große
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.

Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehre Wochen
im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben genannte
Menge herzustellen.

Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.
B. Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.


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(*) Die Zubereitung von Feigen-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Pulver  *   Tapioka  *   Zucker - Raffinade


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