Rezept: Feigen-Chutney
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Feigen-Chutney | ||
10 | Feigen | ca. 3.90 € |
125 ml | Portwein | ca. 0.83 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
2 EL | Feigensenf | |
40 ml | Feigenessig; ersatzweise - auch Rotweinessig | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 TL | Englisch Senfpulver | |
100 g | Haselnüsse; gerieben | ca. 1.99 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Zum Anrühren | ||
1 EL | Tapiokastärke | |
Rotwein | ||
Früchteküche mit Feigen |
Zubereitung:
Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm große
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.
Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehre Wochen
im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben genannte
Menge herzustellen.
Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.
B. Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.
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