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Rezept: Feigen-Chutney

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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Feigen-Chutney
10 Feigenca. 3.90 €
125 mlPortweinca. 0.83 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELFeigensenf 
40 mlFeigenessig; ersatzweise - auch Rotweinessig 
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLEnglisch Senfpulver 
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.99 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zum Anrühren
1 ELTapiokastärke 
Rotwein 
Früchteküche mit Feigen 

Zubereitung:

Feigen mit einem scharfen Messer schälen und in etwa 0,5-1cm große
Würfel schneiden. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren
(einkochen). Senf, Essig, Zucker, Senfpulver zufügen und aufkochen.
Mit der angerührten Tapiokastärke binden und kochen bis eine
kleisterähnliche Konsistenz entsteht. Feigen und Haselnusskerne
zufügen. Abschmecken.

Eingekocht und in Gläser aufbewahrt, hält dieses Chutney mehre Wochen
im Kühlschrank. Es empfiehlt sich also mindestens die oben genannte
Menge herzustellen.

Tipp: Dieses Feigen-Chutney passt ausgezeichnet zu gegrilltem oder
gebratenem Fleisch und Gemüse, aber auch zu Blauschimmelkäse wie z.
B. Roquefort, Stilton oder Fourm D'Ambert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigen-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Portwein - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - Pulver  *   Tapioka  *   Zucker - Raffinade


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