Rezept: Feigenkonfekt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Cashewkerne (1) - davon (2) | ca. 2.79 € |
20 | Cashewnüsse beiseite legen | |
50 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Nelken | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Piment | ca. 0.04 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
20 gr. | Feigen - getrocknet | |
250 g | Vollmilchkuvertüre | ca. 1.11 € |
50 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.17 € |
Haltbarkeit | ||
ca. 3 Wochen |
Zubereitung:
Die Cashewnüsse (2) beiseite legen, den Rest mahlen.
Zartbitterschokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den gemahlenen Nüssen, Zimt, Nelken, Piment und Rum vermengen.
Den Stilansatz der Feigen nach oben ziehen, ab schneiden und mit einem Kochlöffelstil eine Mulde in die Früchte drücken. Nuss-Schokoladen-Mischung einfüllen.
Kuvertüre zerkleinern und getrennt im Wasserbad schmelzen. Die Feigen mit der Vollmilchkuvertüre überziehen. Weisse Kuvertüre in eine kleine Pergamentpapiertüte füllen, eine winzige Spitze abschneiden und feine Streifen auf die überzogenen Feigen spritzen.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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