Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feigenmarmelade - Variation 1

Bild: Feigenmarmelade - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gFeigenca. 2.05 €
250 gZuckerca. 0.37 €
20 mlweißer Rumca. 0.25 €
Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen.

Am nächsten Tag den Inhalt der Schüssel bei schwacher Hitze im Marmeladentopf erwärmen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und solange leicht weiterköcheln, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe! Die Feigenmarmelade zusammen mit dem Rum in Gläser füllen.

Ein leichtes Abendessen nach einem heißen Augusttag könnte frisches Weißbrot mit Feigenmarmelade sein, dazu ein paar Scheiben Wassermelone und Parmaschinken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feigenmarmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Rum - weiß  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Feige Konserve Marmelade Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ägyptischer Tomatensalat - Salatit tamatimÄgyptischer Tomatensalat - Salatit tamatim   4 Portionen
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Die Tomaten werden bis zu viermal in Scheiben angeschnitten (nicht ganz durchschneiden!). Die gut gepressten Knoblauchzehen und die feingewiegte Petersilie   
Aggression CookiesAggression Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 7.92 €   EU-Bio: 7.68 €   Demeter: 9.92 €
Hier ein Kochrezept mit therapeutischen Auftrag. Je mehr man seinen Grant an diesem Teig ausläßt, desto besser werden die Cookies! Alle Zutaten in eine sehr   
Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   


Mehr Info: