Rezept: Feigen-Meerrettich-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 1.5 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | grüne Feigen - vollreif | ca. 0.78 € |
1 Spur | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
35 g | Meerrettich - frisch geraspelt | ca. 0.28 € |
5 EL | Gemüsefond - aus dem Glas | ca. 0.37 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen Meerrettich mit dem Gemüsefond oder ersatzweise Fleischbrühe kurz aufkochen lassen, das Feigenpüree mit einem Schneebesen unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Abkühlen lassen.
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