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Rezept: Amrumer Friesenwaffeln

Bild: Amrumer Friesenwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.43 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung:

Man lässt die Butter in einem Topf schmelzen und ein wenig abkühlen; anschließend giesst man sie ein eine Rührschüssel. Das Puddingpulver, den Zucker und das Ei gibt man zu der flüssigen Butter in die Rührschüssel und rührt, bis eine geschmeidige, cremige Masse entstanden ist.

Das Mehl wird mit dem Backpulver vermischt, dann mit dem Knethaken des Handrührgerätes unter die anderen Zutaten gerührt und zu einem festen Teig verarbeitet. Aus dem Teig rollt man nun daumendicke Würste und schneidet etwa 4 cm lange Stücke ab.

Diese Teigstücke werden anschließend nacheinander aufrecht in die Mitte des eingefetteten Waffeleisens gesetzt, mit dem Deckel flachgedrückt und zu goldgelben Waffeln ausgebacken. Die Waffeln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amrumer Friesenwaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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