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Rezept: Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’

Bild: Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 'Portionen:

300 gTomatenca. 1.01 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLZucker, braun - gehäuft (x)ca. 0.01 €
200 gBandnudelnca. 0.52 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Minzeblättchen 
100 gCamembertca. 1.13 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten vierteln, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch und die Tomaten zufügen und alles bei großer Hitze andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und beiseite stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser mit etwas Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tomatensoße nochmals erhitzen.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Minzeblättchen unterrühren. Mit den abgetropften heißen Nudeln und Camembertwürfeln vermischen. Eventuell noch etwas Nudelkochwasser zugießen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

28 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Camembert Hauptspeise Tomate Vorspeise Warm


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