Rezept: Feine Bandnudeln mit Tomaten und Camembert’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Zucker, braun - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Minzeblättchen | ||
100 g | Camembert | ca. 1.13 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Tomaten vierteln, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Im heißen Öl glasig dünsten. Zerdrückten Knoblauch und die Tomaten zufügen und alles bei großer Hitze andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und beiseite stellen.
Nudeln in reichlich Salzwasser mit etwas Öl nach Packungsanweisung bissfest kochen. Tomatensoße nochmals erhitzen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein geschnittene Minzeblättchen unterrühren. Mit den abgetropften heißen Nudeln und Camembertwürfeln vermischen. Eventuell noch etwas Nudelkochwasser zugießen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
28 g Fett Zubereitung ca. 25 Minuten
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