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Rezept: Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)

Bild: Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFeine Brechbohnen 
60 gHaselnüsseca. 0.60 €
4 lWasser - (1)ca. 0.04 €
Eiswasser 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
1 Sträusschen Kerbel 
Grobkörniges Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Dann in kaltem Wasser waschen.

Die Haselnüsse 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann schälen und in feine Scheibchen schneiden. Unter dem Backofengrill kurz anbräunen.

Wasser (1) mit einer Handvoll grobkörnigem Salz aufkochen.

Die Bohnen 10 bis 15 Minuten sprudelnd im geöffneten Topf kochen. Bohnen dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Eiswasser geben. Anschließend abgießen und in einem Tuch trocknen.

Sahne und Haselnussöl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und kurz aufschlagen. Die gut getrockneten Bohnen hinzutun und umrühren. Bohnen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Kerbelblättern bestreuen.

Servieren Sie das Gericht kalt.


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(*) Für diese Version von Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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