Rezept: Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Feine Brechbohnen | |
60 g | Haselnüsse | ca. 0.60 € |
4 l | Wasser - (1) | ca. 0.04 € |
Eiswasser | ||
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
2 EL | Haselnussöl | ca. 1.44 € |
1 | Sträusschen Kerbel | |
Grobkörniges Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Dann in kaltem Wasser waschen.
Die Haselnüsse 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann schälen und in feine Scheibchen schneiden. Unter dem Backofengrill kurz anbräunen.
Wasser (1) mit einer Handvoll grobkörnigem Salz aufkochen.
Die Bohnen 10 bis 15 Minuten sprudelnd im geöffneten Topf kochen. Bohnen dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Eiswasser geben. Anschließend abgießen und in einem Tuch trocknen.
Sahne und Haselnussöl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und kurz aufschlagen. Die gut getrockneten Bohnen hinzutun und umrühren. Bohnen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Kerbelblättern bestreuen.
Servieren Sie das Gericht kalt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Jagdwurst-Braten 4 Portionen Preise: Discount: 15.42 € EU-Bio: 11.53 € Demeter: 11.61 € Haut von der Wurst abziehen. Wurst rautenförmig einschneiden. In die Mitte jeder Raute eine Nelke stecken. Wurst in den Bräter setzen. Geachtelte Tomate und | |
Kornelkirschen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.28 € Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne | |
Bandnudeln mit Räucherlachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 13.76 € Demeter: 13.97 € Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und |