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Rezept: Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence)

Bild: Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFeine Brechbohnen 
60 gHaselnüsseca. 0.60 €
4 lWasser - (1)ca. 0.04 €
Eiswasser 
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
2 ELHaselnussölca. 1.44 €
1 Sträusschen Kerbel 
Grobkörniges Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brechen Sie die Enden der Bohnen ab und fädeln Sie sie ab. Dann in kaltem Wasser waschen.

Die Haselnüsse 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen, dann schälen und in feine Scheibchen schneiden. Unter dem Backofengrill kurz anbräunen.

Wasser (1) mit einer Handvoll grobkörnigem Salz aufkochen.

Die Bohnen 10 bis 15 Minuten sprudelnd im geöffneten Topf kochen. Bohnen dann sofort in eine Schüssel mit kaltem Eiswasser geben. Anschließend abgießen und in einem Tuch trocknen.

Sahne und Haselnussöl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und kurz aufschlagen. Die gut getrockneten Bohnen hinzutun und umrühren. Bohnen portionsweise auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Kerbelblättern bestreuen.

Servieren Sie das Gericht kalt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Brechbohnen in Haselnusscreme (Provence) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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