Rezept: Amsterdamer Käsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 66 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Kosten Portion: 0.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Edamer | ca. 1.18 € |
2 | feste Birnen | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, beides mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
Birnen in Viertel, dann in dünne Scheiben schneiden, sofort in die Salatmarinade geben, damit sie nicht braun werden. Edamer in Würfel schneiden, hinzufügen, alles gut vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen; gut abschmecken.
Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen schneiden, über den Salat streuen.
Dazu schmeckt Baguette oder Roggentoast.
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