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Rezept: Feine Kürbissuppe - Variation 1

Bild: Feine Kürbissuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €        Kosten Portion: 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKürbisca. 1.72 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
60 gSahneca. 0.33 €
40 ggeröstete Mandelblättchenca. 0.16 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürieren.

Die Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben und alles mit Jodsalz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.




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(*) Die Zubereitung von Feine Kürbissuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Mandeln gehobelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zimtstangen (Ceylon)


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