Rezept: Feine Kürbissuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 € Kosten Portion: 0.65 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kürbis | ca. 1.72 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
1 | Gewürznelke | ca. 0.05 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
60 g | Sahne | ca. 0.33 € |
40 g | geröstete Mandelblättchen | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und Zimtstange herausnehmen und die Suppe pürieren.
Die Sahne steifschlagen, unter die Suppe heben und alles mit Jodsalz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren.
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