Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Lachs-Mousse

Bild: Feine Lachs-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 18.56 €        Kosten Portion: 1.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

400 ggeräucherter Lachsca. 13.56 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
3 Zweig(e)Dillca. 0.20 €
2 geräucherte Forellenfilets - (125 g)ca. 2.79 €
5 Blattweiße Gelatine - evtl. 6ca. 0.74 €
400 gSchlagsahne - kaltca. 2.18 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
etwas Öl - für die Formca. 0.03 €

Zum Garnieren:
Dillca. 0.28 €
Limettenscheiben - undca. 0.10 €
Zitronenscheibenca. 0.50 €

Zubereitung:

Lachs würfeln und 1 Stunde im Gefrierfach anfrieren.

Kräuter waschen, hacken. Forellenfilets aufeinander legen und von beiden Seiten in den Kräutern wälzen.

Gelatine kalt einweichen. Lachs im Universalzerkleinerer portionsweise pürieren. Dann mit dem Handrührgerät verrühren, dabei tröpfchenweise 200 g Schlagsahne und Zitronensaft unterrühren.

Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne und etwas Lachsmasse mit der Gelatine verrühren. Dann unter die übrige Lachsmasse rühren. Rest Sahne steif schlagen und unter die Lachsmasse heben.

Eine Form (ca. 1 l Inhalt; z. B. gesäuberte eckige Plastikdose vom Eis) mit Öl ausstreichen (oder Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen). Hälfte Lachs-Mousse einfüllen, glatt streichen. Forellenfilets in die Mitte legen. Rest Lachs-Mousse darauf streichen.

Form mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, damit sich die Masse glatt verteilt. Über Nacht zugedeckt kalt stellen. Mousse aus der Form stürzen und garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Lachs-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenfilets geräuchert  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
Vogelsberger SalzekuchenVogelsberger Salzekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 6.09 €
100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen   
Schwedische Frostknolle - TjälknölSchwedische Frostknolle - Tjälknöl   1 Rezept
Preise: Discount: 92.83 €   EU-Bio: 93.01 €   Demeter: 92.79 €
Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html    
Italienischer NudelsalatItalienischer Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 14.42 €   Demeter: 13.82 €
Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons   
Reginette mit Pfifferlingen, Leber und SalbeiReginette mit Pfifferlingen, Leber und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 22.58 €   EU-Bio: 22.46 €   Demeter: 22.94 €
Bei den Reginette handelt es sich um breite Bandnudeln mit gewelltem Rand. Man kann sie durch Pappardelle oder andere breite Bandnudeln ersetzen. Pfifferlinge   


Mehr Info: