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Rezept: Feine Lauchcremesuppe

Bild: Feine Lauchcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffelnca. 0.67 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gSahneschmelzkäseca. 0.25 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
2 kl.Stangen Lauchca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Selleriekraut zum Garnieren 

Zubereitung:

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Garzeit ca. 20 Minuten

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in erhitztem Butterschmalz andünsten. Gemüsebrühe und Sahne angießen. Sahneschmelzkäse in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Wein zugeben. Alles ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Lauch putzen, gründlich waschen und in feine Ringe scheiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen. Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Lauchringe unterrühren.

Suppe in Tassen füllen, restliche Lauchringe darauf verteilen und mit Selleriekraut garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Lauchcremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne


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