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Rezept: Gebratener Steinbutt mit Pilzen und Perlzwiebeln

Bild: Gebratener Steinbutt mit Pilzen und Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 Steinbuttkoteletts mit Haut - und Gräte, a 200 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
1 kl.Fenchelknolle 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
80 gButter - zum Anbratenca. 0.80 €
100 gKartoffelnca. 0.22 €
80 gPilze; z.B. Shiitake, - Herbsttrompeten, Champignonsca. 1.53 €
8 Weiße Kirschtomaten 
8 Rote Kirschtomaten 
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
2 Kräuterbündel; Rosmarin, - Thymian, Basilikum 
Paprikamehl 
150 mlWeißer Fischsud 
1 ELGeschlagene Sahneca. 0.08 €

FÜR DIE GARNITUR
Einige frische Kräuter 
etwas Pesto 

Zubereitung:

An der Gräte gebratener Steinbutt mit Pilzen und Perlzwiebeln Die Perlzwiebeln schälen, in der Pfanne mit Butter und Zucker glasieren. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden: Fenchel putzen und kleinschneiden, Pilze putzen, Knoblauchzehen pellen.

Steinbuttkoteletts salzen, pfeffern und mit Zitronensaft säuern, abtropfen lassen, trockentupfen, in Paprikamehl wenden, in der Pfanne in Butter von beiden Seiten anbraten.

Perlzwiebeln, Fenchel, Knoblauch, Pilze und Kräuter in die Pfanne zum Steinbutt geben. Im Ofen bei 210 Grad ungefähr 6 Minuten garen, zwischendurch mit dem Bratensaft begießen. Die Kirschtomaten halbieren, würzen und etwa eine Minute mitgaren.

Die Fischsauce erhitzen, die Schlagsahne unterziehen. Fisch und Gemüse nach dem Garen mit Olivenöl beträufeln.

Den Steinbutt mit den glasierten Gemüsen in einer schwarzen Pfanne servieren oder portionsweise auf Tellern anrichten, mit frischen Kräutern garnieren. Die Sauce getrennt reichen, mit dem Pesto marmorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Steinbutt mit Pilzen und Perlzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Shiitake - Tongu  *   Steinbutt  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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