Rezept: Feine Sandtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Butter | ca. 4.98 € |
10 | Eigelbe | ca. 0.85 € |
500 g | Zucker, sehr fein | |
etwas | abgeriebene - Zitronenschale | |
8 g | Hirschhornsalz | ca. 0.95 € |
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
10 | Eischnee | ca. 0.85 € |
Zubereitung:
500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu Schaum gerührt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl dazugethan. Die Masse wird eine Stunde gerührt; dann giebt man den Schaum der Eier dazu und thut den Teig in die Form.
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