Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feine Sandtorte

Bild: Feine Sandtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 4.98 €
10 Eigelbeca. 0.85 €
500 gZucker, sehr fein 
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
8 gHirschhornsalzca. 0.95 €
500 gMehlca. 0.73 €
10 Eischneeca. 0.85 €

Zubereitung:

500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10 Eidottern zu Schaum gerührt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker, etwas abgeriebene Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr. (1 Pfund) feines Mehl dazugethan. Die Masse wird eine Stunde gerührt; dann giebt man den Schaum der Eier dazu und thut den Teig in die Form.






Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Feine Sandtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Ei Historisch Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit Mangold - Variation 1Linseneintopf mit Mangold - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen,   
Walnuss auf Allgäuer BergkäseWalnuss auf Allgäuer Bergkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.67 €
Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese   
Echter HeidesandEchter Heidesand   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 70 Stück Heidesand. Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanillezucker und   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit DinkelkörnernZuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern   4 Portionen
Preise: Discount: 1.46 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 1.93 €
Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen   


Mehr Info: