Rezept: Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fürs Buffet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Party:
Tomatensuppe: | ||
2 kg | Tomatenwürfel | ca. 6.76 € |
500 g | Bohnen; schwarz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Paprika | |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 | Knoblauchzehen zerdrückt | ca. 0.27 € |
2 EL | Brühe | ca. 0.28 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salbei | ||
Bohnenkraut | ||
Garnelen: | ||
1 kg | Garnelen | ca. 0.00 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 kl. | Zweig Thymian | |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Bohnen im Wasser über Nacht einweichen. Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und abgetropfte Bohnen in heißem Öl anbraten. Hitze reduzieren, Tomaten hineingeben. Brühe, Wein und Gewürze zugeben. Bei schwacher Hitze 30 min köcheln lassen, salzen und pfeffern.
Garnelen aus der Schale lösen. In heißer Butter 4 min braten. Tomate häuten und das Fruchtfleisch fein würfeln. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Tomatenstücke, Thymian und Rosmarin im Bratfett anschwitzen. mit Brühe aufgießen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen mit der Sauce übergießen.
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