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Rezept: Feine Vanille-Creme

Bild: Feine Vanille-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

2 Tasse(n)Süßrahmca. 1.64 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Stückchen Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
6 ELZucker; evtl. etwas mehr 
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 Tasse(n)Schlagrahm - oderca. 0.82 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Den Rahm mit dem angerührten Stärkemehl und der zerschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eigel mit dem Zucker schaumig rühren und mit dem Schneebesen unter die heiße Sahne schlagen. Die aufgelöste Gelatine untermischen. Vom Für nehmen und von Zeit zu Zeit rühren, bis die Creme eindickt. Den steifen Schlagrahm oder den Eierschnee lose unterziehen. In eine Glasschale füllen und sehr kühlstellen.

Beigabe: Kleingebäck


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(*) Für diese Version von Feine Vanille-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote


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