Rezept: Feine Vanille-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 rezept:
2 Tasse(n) | Süßrahm | ca. 1.64 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Stückchen Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
6 EL | Zucker; evtl. etwas mehr | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
1 Tasse(n) | Schlagrahm - oder | ca. 0.82 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Den Rahm mit dem angerührten Stärkemehl und der zerschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eigel mit dem Zucker schaumig rühren und mit dem Schneebesen unter die heiße Sahne schlagen. Die aufgelöste Gelatine untermischen. Vom Für nehmen und von Zeit zu Zeit rühren, bis die Creme eindickt. Den steifen Schlagrahm oder den Eierschnee lose unterziehen. In eine Glasschale füllen und sehr kühlstellen.
Beigabe: Kleingebäck
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Erbsen auf römische Art - Piselli alla romana 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.46 € Speck und Zwiebeln verstärken den Eigengeschmack der Erbsen. Öl erhitzen und Zwiebeln goldbraun braten. Speck dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten | |
Butterbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.83 € Bohnen putzen und unzerkleinert in kochendem, leicht gesalzenem Wasser gar dünsten. Butter mit einer Prise Zucker erhitzen. Die abgetropften Bohnen in der | |
Orangen- oder Zitronenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.32 € Demeter: 0.32 € Alle Zutaten miteinander vermischen und auf das abgekühlte Gebäck auftragen. | |
Rotwein-Eiscreme 8 Portionen Preise: Discount: 6.55 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.63 € Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/17675/upside-down_cake_mit_feigen_kochen.php Upside-Down-Cake |