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Rezept: Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen

Bild: Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 9.19 €        Kosten Portion: 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZuckerschotenca. 6.63 €
1 mittelgr.säuerlicher Apfelca. 0.45 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
125 gWalnusskerneca. 1.62 €

Für das Dressing:
80 gsaure Sahne - oder Schmandca. 0.26 €
125 gJoghurtca. 0.10 €
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €
etwasZitronensaftca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

Den geschnittenen Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Zuckerschoten, Apfel und Nüsse mischen.

Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und vorsichtig über den Salat geben.


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(*) Für diese Version von Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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