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Rezept: Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen

Bild: Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZuckerschotenca. 6.63 €
1 mittelgr.säuerlicher Apfelca. 0.52 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
125 gWalnusskerneca. 2.13 €

Für das Dressing:
80 gsaure Sahne - oder Schmandca. 0.18 €
125 gJoghurtca. 0.10 €
2 ELSchnittlauch - fein gehacktca. 0.13 €
etwasZitronensaftca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Zuckerschoten entweder roh verwenden (wenn sie ganz frisch und zart sind) oder kurz in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen.

Den geschnittenen Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Zuckerschoten, Apfel und Nüsse mischen.

Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und vorsichtig über den Salat geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feiner Zuckerschotensalat mit Apfel und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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