Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Feines Filetspitzen-Ragout

Bild: Feines Filetspitzen-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 -12 Portionen:

25 gGetrocknete Steinpilzeca. 3.36 €
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.19 €
600 gChampignonsca. 3.44 €
200 gDurchw. Räucherspeckca. 1.99 €
1.5 kgSchweinefilet (evtl. mehr)ca. 14.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
3 gr.Tomatenca. 1.47 €
Kerbel zum Garnieren, evtl 

Zubereitung:

1. Steinpilze in 1/2 l lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Filet evtl. waschen, trockentupfen. In Streifen oder halbe Scheiben schneiden.

2. Steinpilze abtropfen lassen, Pilzwasser dabei auffangen und durch ein feines Sieb gießen. Steinpilze grob hacken.

3. Speck in einer großen, tiefen Pfanne oder einem Bräter knusprig auslassen, herausnehmen. Fleisch in 2 Portionen im Speckfett anbraten, herausnehmen. Dann Zwiebeln und Champignons im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Speck, Steinpilze, Pilzwasser und Sahne zugeben. Unter Rühren 5-10 Minuten köcheln, abschmecken.

4. Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter das Ragout heben. Mit Kerbel garnieren. Dazu passen Kroketten und/oder Butterreis.

:Zubereitungszeit: 1 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH Broteinheiten :400 1680 32 27 4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Feines Filetspitzen-Ragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Steinpilze - getrocknet  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Milchprodukt Pilz Schwein Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Original Berliner BoulettenOriginal Berliner Bouletten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 8.55 €
400 g halb mageres Schweinefleisch, halb mageres Rindfleisch durch die Maschine drehen, mit einer eingeweichten, dann ausgedrückten und gut verrührten Schrippe   
Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Schwedische KohlsuppeSchwedische Kohlsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 5.95 €
Leicht gesalzenes Schweinefleisch mit Wasser kochen. Dazu gehackte Petersilie, Lorbeerblatt und Pfefferkörner geben und das Fleisch gar werden lassen. Mit   
CurrybällchenCurrybällchen   3 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 7.64 €   Demeter: 10.92 €
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   


Mehr Info: