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Rezept: Feines Kefensalat

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKefen; Zuckererbseca. 3.98 €
1.5 ELWeißweinessigca. 0.10 €
0.25 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
3 ELÖl z.B. halb Nuss-, halb - Sonnenblumen- oder 
Distelöl 
1 TLKerbel; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kefen rüsten und je nach Größe eventuell schräg in breite Streifen schneiden. In wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen (*). Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Kerbel beifügen. Die Kefen untermischen. Kurz ziehen lassen.

(*) Oder in heißem Olivenöl kurz sautieren (dann natürlich nicht mehr abschrecken).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feines Kefensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Kerbel - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten (Kefen)


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Kalt Kefen Salat


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