Rezept: Feines Kefensalat
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kefen; Zuckererbse | ca. 3.98 € |
1.5 EL | Weißweinessig | ca. 0.10 € |
0.25 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.00 € |
3 EL | Öl z.B. halb Nuss-, halb - Sonnenblumen- oder | |
Distelöl | ||
1 TL | Kerbel; fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Kefen rüsten und je nach Größe eventuell schräg in breite Streifen schneiden. In wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen (*). Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Kerbel beifügen. Die Kefen untermischen. Kurz ziehen lassen.
(*) Oder in heißem Olivenöl kurz sautieren (dann natürlich nicht mehr abschrecken).
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