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Rezept: Feines Kefensalat

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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gKefen; Zuckererbseca. 3.98 €
1.5 ELWeißweinessigca. 0.10 €
0.25 TLSenf - gehäuftca. 0.00 €
3 ELÖl z.B. halb Nuss-, halb - Sonnenblumen- oder 
Distelöl 
1 TLKerbel; fein gehackt - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kefen rüsten und je nach Größe eventuell schräg in breite Streifen schneiden. In wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knackig garen (*). Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Sauce verrühren. Kerbel beifügen. Die Kefen untermischen. Kurz ziehen lassen.

(*) Oder in heißem Olivenöl kurz sautieren (dann natürlich nicht mehr abschrecken).


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(*) Für diese Version von Feines Kefensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Kerbel - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kefen Salat


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