Rezept: Feines Linsen-Kraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Hähnchenkeule; je ca. 150 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
20 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.20 € |
100 g | Sauerkraut | ca. 0.04 € |
20 g | Linsen, rot | ca. 0.12 € |
100 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Spur | Nelkenpulver | |
60 g | Lauch | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bestreichen.
Schalotte abziehen, klein hacken, Speck würfeln, auslassen. Schalotte hinzufügen, glasig dünsten. Sauerkraut und Linsen im Speckfett andünsten. Brühe mit Lorbeer und Nelkenpulver angießen und 20 Minuten köcheln.
Lauch putzen und in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zum Kraut geben. mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. mit dem Geflügel anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten | |
Bunter Matjessalat - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.50 € Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Maiskörner abgießen. Tomaten häuten, entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mandarinen abgießen, Saft | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. | |
Kartoffel-Käse-Pudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.69 € Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem! Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht |