Rezept: Feines Putengeschnetzeltes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putengeschnetzeltes (evtl. - mehr) | |
Einige Zehen Knoblauch geschält - (Menge nach Belieben) | ||
1 Dose(n) | Kirschen (ohne Kerne oder 1 - Dose Papaya) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Becher | Crème fraîche; ca. | |
Olivenöl - zum Braten |
Zubereitung:
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Putengeschnetzeltes in heißem Olivenöl unter ständigem Wenden braun anbraten. Knoblauch zum Fleisch pressen, mit Weißwein löschen. Kirschen (oder Papaya) samt Saft zugeben und erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zuletzt Creme fraiche einrühren, nochmals abschmecken.
Putengeschnetzeltes auf Tellern anrichten. Dazu passen Basilikum- Kartoffeln oder Basmatireis und grüner Salat.
Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Philosophie des Blaufränkischen: 3 verschiedene Blaufränkisch: Moric, 2001 "MORIC" Alte Reben, 2002 "Lutzmannsburger", 2002 "Neckenmarkter", Weingut Velich & Partner, Großhöflein]
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boston Brown Bread 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.63 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen, Melasse, Buttermilch oder Sauermilch, Rosinen darunter rühren. In eine gut gefettete Kaffedose oder 1 Liter | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Rhabarbermarmelade mit Orangen 1 Rezept Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.67 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich | |
Schokoladen-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.65 € Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, |