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Rezept: Feines Ragout mit Rinderherz

Bild: Feines Ragout mit Rinderherz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.04 €        Kosten Portion: 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRinderherzca. 6.70 €
2 ELMehlca. 0.06 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
200 gLauchca. 0.40 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
Paprikaca. 0.12 €
250 mlRinderfondca. 1.24 €
125 gsaure Sahneca. 0.28 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.

Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.

Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.


Zu Kartoffelpüree und Rote-Bete-Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Feines Ragout mit Rinderherz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Rind  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderherz  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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