Rezept: Feines Ragout mit Rinderherz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 9.72 € Kosten Portion: 2.43 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderherz | ca. 6.70 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.04 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
Paprika | ca. 0.12 € | |
250 ml | Rinderfond | ca. 1.24 € |
125 g | saure Sahne | ca. 0.28 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden.
Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum Ragout geben.
Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken, mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zu Kartoffelpüree und Rote-Bete-Salat servieren.
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