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Rezept: Felafel II

Bild: Felafel II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
1 gr.Zwiebel fein hackenca. 0.21 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLKreuzkümmel (türk. Laden)ca. 0.04 €
0.5 TLSalz - 4 El. Petersilieca. 0.00 €
1 TLSalz - 2 Knoblauch ehenca. 0.00 €

Sosse (Tsatsiki)
4 ELQuarkca. 0.33 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Brot
Fladenbrot 

Salat
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Stück Gurke 
Eisbergsalat oder Chinakohl 

Zubereitung:

Kichererbsen 24 Stunden vorher in ausreichend Wasser einweichen, dann mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mindestens 40 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen. Erbsen durch einen Fleischwolf drehen.

Zum Erbsenbrei hinzufügen: fein gehackte Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel, Salz, Petersilie, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und in Öl ausbraten

Soße (Tsatsiki): Quark mit Milch verdünnen (evtl. Sahne) und mit gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.

Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 Grad - 10 Minuten )

Salat: Tomaten, Gurke und Eisbergsalat oder Chinakohl

Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, mit Salat, Felafel und Soße füllen.


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(*) Die Zubereitung von Felafel II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eisbergsalat  *   Fladenbrot - Pide  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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