Rezept: Felafel II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
200 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.79 € |
1 gr. | Zwiebel fein hacken | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Kreuzkümmel (türk. Laden) | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - 4 El. Petersilie | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - 2 Knoblauch ehen | ca. 0.00 € |
Sosse (Tsatsiki) | ||
4 EL | Quark | ca. 0.33 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Brot | ||
Fladenbrot | ||
Salat | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Stück Gurke | |
Eisbergsalat oder Chinakohl |
Zubereitung:
Kichererbsen 24 Stunden vorher in ausreichend Wasser einweichen, dann mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen und mindestens 40 Minuten im geöffneten Topf köcheln lassen. Erbsen durch einen Fleischwolf drehen.
Zum Erbsenbrei hinzufügen: fein gehackte Zwiebel, Ei, Kreuzkümmel, Salz, Petersilie, Salz und Knoblauchzehen. Aus dem Teig kleine Bällchen rollen und in Öl ausbraten
Soße (Tsatsiki): Quark mit Milch verdünnen (evtl. Sahne) und mit gepressten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fladenbrot aufbacken (Heissluft: 160 Grad - 10 Minuten )
Salat: Tomaten, Gurke und Eisbergsalat oder Chinakohl
Fladenbrot in 4 Stücke schneiden, mit Salat, Felafel und Soße füllen.
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